關於聖荷西中文學校

校長的話

俗語說的好:「十年樹木,百年樹人!」聖荷西中文學校自一九七四年建校至今已經歷了 四十七個寒暑,在這四十七年的漫長歲月裡,聖荷西中文學校為海外的炎黃子孫們提供了 一個學習中文與博大精深中華文化的好去處!

此次的新冠疫情對人們而言有著不同程度的意義,也許是失去親朋至友的錐心之痛,也許是在夾縫中仍需求生存的無耐與掙扎,又或許是面對新種病毒有了更深一層的認知與覺醒,但無庸置疑的是新冠疫情徹底的改寫了人們的生活方式,在此次疫情的洪流中淹沒了 多少的夢想,幸福?又逝去了多少無辜的生命? 但唯有一點始終不曾改變的就是聖荷西 中文學辦學的初衷!

我深感榮幸能夠成為聖荷西中文學校第四十八屆的校長,我亦將秉持著本校辦學之初衷, 與聖荷西中文學校全體教職人員們攜手連心共同渡過眼前的難關!同時我更要在此由衷的感恩所有與聖荷西中文學校並肩前行的家長們,感謝諸位家長們長久以來的耐心包容與體諒!也懇請大家繼續給予聖荷西中文學校鼓勵與支持!

誠摯的歡迎您來到2021-2022新的學年度!讓我們攜手並肩,昂首闊步與我們的孩子們 一同邁向一個更璀璨的明天!

謹此恭祝大家

闔府平安康健,萬事勝意!

校長 吳郁青 敬上

學校歷史及宗旨

聖荷西中文學校是是一所位於聖荷西南灣 Almaden Valley 的非牟利教育機構, 創立於一九七四年。本校是一個採家長互助制度的學校, 學校的行政人員均由本校家長們義務擔任。本校的教學宗旨是以宏揚我中華文化之精髓為輔, 將學習中文的種子以深入淺出而生活化的教學方式深植於海外炎黃子孫的心中, 我們引以為傲的是本校擁有教學實戰經驗豐富且有愛心的教師群, 優質的教師群是奠定本校屹立不搖的重要磐石! 而我們最終的目標是教育出聽,說,讀,寫能融滙貫通的孩子,更進一步的達成傳承我華夏優良傳統與文化道德的目的。


1974

創校

25:1

師生比

8+

課外活動

4.5+

AP中文成績


校園活動

農歷新年園遊會

學生作品展

謝師宴

校委會會議