學術比賽

每年定期舉辦以推廣學習中文的氣氛以及學習中文以來所掌握的知識來自我評價。


2022-2023 年學術比賽須知


1. 學術比賽訂於 2023 年 1 月 28 日(星期六)下午 1:30–4:30 假 Leland High School 校址舉 行。

2. 報名截止日為 2022 年 10 月 31 日 11:59 pm, 逾期概不受理。

3. 年齡分組及比賽方式均按照北加州中文學校聯合會學術比賽規則辦理。詳細內容(包括規 則、考試形式與試題範例、朗讀讀稿等) 請於 11月中以後到下列網查閱:

www.sanjosechineseschool.org

www.anccs.org

4. 參賽學生必須於比賽前十五分鐘準時至考場報到,比賽開始後到達者,以棄權論,不 准入場 比賽。家長一律不允許進入試場。

5. 比賽中嚴禁使用各類電子產品,違者取消參賽資格。

6. 書寫姓名或作記號之作品或試卷,均予以作廢。


7. 除國語組演講、國語組朗讀、書法比賽及唱遊將會在11月中宣佈考題外,其餘各組項目考 題均在試場內宣佈。

8. 參加國語組演講、國語組朗讀和唱遊者請勿自報姓名,違者取消參賽資格。

9. 參加演講比學生不可看稿比賽,違者取消參賽資格。

10. 參加唱遊項目的學生(獨唱或合唱)將表演一首賽前公佈的指定曲,和一首自選曲。

11. 評審完畢,當即日公佈各組前三名之名單。

12. 第一名得獎者可有機會代表學校去參加2023年3月26日下午1:30PM ANCCS舉辦的學術比賽

13.$5 snack stand voucher

如有任何問題,請聯絡教務處 academic@sanjosechineseschool.org