教務處

課程

聖荷西中文學校視學業表現與文化認知為學習中文的重要且不可分割的部分。在南灣聖荷西我們提供了一個獨特的學習經驗,在課堂上藉著與文化認知的結合,學習多種語言,使多樣貌的多元文化更加豐富。我們要求家長參與孩子的課程學習。我們相信家長積極參與孩子的學習,是學生獲得成功的必要因素。

聖荷西中文學校對公眾開放。我們有一非歧視性政策:學生不因性別、種族、宗教信仰、膚色、年齡、性取向或原國籍為入學考慮因素。我們認定年齡四歲的初學者,其年級相當於幼稚園預班。班級人數不超過二十五人。我們所召募的老師均為完全合格的教師。

聖荷西中文學校經濟獨立,不接受任何來自本地或海外機構的資金。學校的運作是建立在強大的家長義工體系上。我們鼓勵所有的家長義工及教員們參加各有關機構舉辦的各種培訓和研討會。此外,我們亦資助老師們選修當地大學提供的教育課程。

學校於每週六上兩小時的課,共上三十二週。一學年共有六十四小時教學時間。此外,學生預期每週在家至少自習兩小時。課堂作業包括家庭作業和計畫報告,並且以考試來加強學生說、讀、寫及一般中華文化認知的能力。

學生的成績考核是基於以下幾點考量的定期評估:出席率、課堂參與、家庭作業、小考、期中和期末考等。

聖荷西中文學校開放給予聖荷西社區。我們致力於提供語言課程給有意學習中文及中華文化的學生們。我們希望我們的服務在社區能夠提高文化認知且促進文化多樣貌。

學術比賽

顯示 1 - 1 篇文章 (共 4 篇)。 檢視更多 »

學分轉換

  • 2017-2018
    張貼者:2017年12月9日 下午12:36IT SJCS
顯示 1 - 1 篇文章 (共 1 篇)。 檢視更多 »


Ċ
IT SJCS,
2015年4月7日 上午11:39
Ċ
IT SJCS,
2013年4月2日 下午9:00
Ċ
IT SJCS,
2013年4月2日 下午8:58