學校簡介

以教授中國文化, 閱讀, 書寫和聽說中國語文為宗旨的聖荷西中文學校, 在三十年前, 是由十二位小朋友的爸爸媽媽殷殷期盼及合力促成下, 開始了中國語文的學習. 從草創至今已有五百位以上學生的規模校址現在San Jose School District 的 Leland High School 每週六分為兩梯次上課。

本校規模宏大, 教授範圍深廣, 除了由首冊起, 一級接一級到十二年級的普通班二十六個班級外, 我們更開了六班CSL (Chinese as a Second Language)班, 為缺乏中文聽說讀寫環境的第二代, 第三代服務。

聖荷西中文學校健全的行政組織由校委會產生民意, 由熱心負責的家長層層篩選, 而形成行政主幹, 與擔任教學的老師通力合作, 使用僑委會兒童華語教材及新編兒童華語, 教導下一代 我們的目標不僅是教出能聽, 能寫, 能說, 能讀的子弟, 更希望傳承華夏優良的傳統與道德文化 當我們享受這將近三十年來前人種樹的成果時, 讓我們一本”家長盡義務, 小孩受教育”的精神, 併肩建立和諧完備的華人社區教育環境, 共同邁向更璀璨的明天。

學校組織

聖荷西中文學校是一個服務於南灣其鄰近社區的非營利機構,於一九七四年由十二位熱心的家長所創立。 學校與家長們無間 的彼此配搭是本校成功的關鍵。 歷經三十多年的演變,學校已與當年創立時大大不同,但家長們時間與心力的投入仍是學校運作的基石。 學校的行政人員均由本校家長一年一任義務擔任。 他們與同樣由家長義務擔任的班主任們辛勞無間的合作,為我們下一代提供了最佳的學習環境。 正因他們這種無私奉獻的精神,使我們成為灣區最成功的中文學校之一。

學校規章(pdf)

組織結構圖(pdf)

聯絡我們

您對我們的學校和網站有甚麼建議或者問題? 請告訴我們。

  • 辦公時間: 星期六 8:30 AM -12:30 PM
  • 學校地址:
    6677 Camden Ave, San Jose, CA 95120
  • 郵政信箱:
    PO Box 20516, San Jose, CA 95160
  • 電話: (408) 800-2685
  • 稅號:94-2904246
電子郵件: